Конец вашей революции уже настал

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян с трибуны парламента обратился к депутатам и народу в связи с ходатайством генпрокурора о лишении его депутатской неприкосновенности.

По его словам, все это началось после того, как 5 июня он на собрании своей партии раскритиковал правительство за провал борьбы с пандемией, за неудачи в экономической и социальной политике.

«Мы представили ситуацию, какая она есть. Не с помощью «фейсбуков», «лайвов», фейков, 500 сотрудников ГНКО (имеет в виду информационный центр при правительстве – ред.). Вы же уже два года даете обещания народу. Но все это — ложь. Вы провалили все», — сказал он, обращаясь к властям.

Царукян напомнил, что с первых дней после смены власти поддерживал премьера, подписывал с ним меморандум, хотел во всем помочь. Все это делалось, чтобы оправдать надежды народа, чтобы решить его проблемы. Но вместо этого власть пошла иным путем, считает он. Она создала себе виртуальный мир из фейков, периодически распространяя дезинформацию и очерняя его, Царукяна.

«Чем вы занимаетесь, пустыми делами вы занимаетесь? Подбираете номера, проверяете с помощью СНБ все линии, потом эти номера даете Пашиняну, тот начинает якобы названивать случайным гражданам. На самом деле все это — цирк», — сказал он.

Лидер партии также заявил, что привлек 20 миллиардов долларов в экономику Армении, в то время как правительство и его руководитель продолжают кормить народ пустыми обещаниями. Кроме того, по словам Царукяна, власти несут прямую ответственность за стремительное распространение коронавируса.

«В марте вы проводили митинги. Вам говорили, что это опасно. Но вы не слушали, говоря, что от вируса помогает — то водка, то пинцет. Притащили заразу, всех заразили, а теперь заставляете всех носить маски», — отметил он.

«Я, конечно, могу и молчать, жить себе спокойно, но мое сердце просто разрывается. Власть говорит: основная причина инфекции — народ, который не носит маски. Но ведь именно вы все провалили, ваши дети и родители болеют… Говорит: если не проголосуете против Царукяна, то это станет концом нашей революции. Но конец вашей революции уже настал!», — сказал лидер «ПА».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*